GAZ-21.SU — Общесоюзный клуб волговодов


Новые предохранители на Волгу

замена на евростандарт

В заводском варианте в М-21 предусмотрено лишь три плавких предохранителя плюс тепловой кнопочный на фары. Этого, мягко говоря, недостаточно, особенно в случае модернизаций, когда добавляются новые потребители. Это при том, что на каждый штатный предохранитель изначально повешено больше одного потребителя:

  1. (20 А) — звуковые сигналы, прикуриватель и часы;
  2. (10 А) — приборы и указатели поворота;
  3. (20 А) — обогреватель и приёмник.

Таким образом, если перегорает один из этих предохранителей, мало того, что трудно понять с ходу, что послужило причиной, но и не получится спокойно доехать до гаража. К примеру, если бы не работали только приборы, часы, прикуриватель или приёмник, то это «на скорость не влияет», но вот без звукового сигнала ездить в какой-то мере опасно, а без поворотников и подавно, ну а без печки зимой можно будет околеть. Придётся на месте устранять неисправность...

Впридачу штатные предохранители имеют неприятную привычку отходить, что выражается во внезапном прекращении работы печки, поворотников, приборов... Приходится лезть к ним под торпедо, шатать их, но вначале ещё надо понять, что происходит...

В общем, единственное преимущество родных предохранителей — они вечные. Только проволочкой медной надо запастись...

Несколько более современные предохранители, применяемые на Жигулях-классике и других автомобилях 1970-х и 1980-х годов, представляющие собой пластмассовую палочку с металлическими наконечниками и проволочкой между ними, также вызывают нарекания. Пластмасса плывёт, палочка складывается... Контакт тоже порой пропадает — приходится крутить их...

Современные европредохранители — плоские с двумя ножевыми контактами «папа» — оптимальный вариант. Надёжный контакт, выпасть в принципе не могут. Есть смысл перейти на них. Для этого надо купить колодку. Желательно две. Колодки европредохранителей на 13 гнёзд подходят от ГАЗ-3110 и ГАЗель, стоят 70-100 грн или выше в зависимости от производителя, продавца и места продажи.

Почему две? Одну для потребителей, которые подключены постоянно, другую для тех, которые могут включаться только при включенном зажигании.

Лучше всего для установки этих колодок подходит передняя стойка. Снимается обшивка и привариваются две полоски металла с предварительно просверленными отверстиями, в которых нарезана резьба М5:

С местоположением отверстий и планок надо угадать, так как колодки становятся в проём достаточно плотно, и небольшая погрешность может привести к тому, что они не станут нормально. Варить там не очень удобно... Мне пришлось слегка подрезать одну из колодок слева внизу по месту:

Есть ещё одна задача, которую требуется решить перед установкой колодок и подключением потребителей. Это питание. Такие колодки симметричны, т.е. с обеих сторон каждого предохранителя по два ножевых разъёма «папа». На один подаётся питание, на другой, после предохранителя, вешается потребитель. (Кстати, на один предохранитель можно вешать двух потребителей, это удобно). Таким образом, к каждому потребителю необходимо подвести свой провод питания с амперметра. Это не очень удобно. Есть смысл объединить разъёмы, на которые идёт питание, в единую цепь. Я сделал это, попарно пережав пассатижами разъёмы с одной стороны, скрутив их медной проволокой и пропаяв для надёжности:

Дальше собираем проводку для подключения колодок. Для надёжности всё дублируется. Напоминаю, одну колодку подключаем напрямую с амперметра, вторую с него же, но через реле, которое управляется с замка зажигания. Силовые провода следует брать потолще. Не менее 2.5 мм2, а лучше 4 или 6.

Эти провода надеваем на крайние непропаянные клеммы колодок:

Для монтажа реле подходят шпильки крепления переднего крыла; на них же вешается масса реле:

Шпилька амперметра недостаточно длинная для аж шести клемм (на тепловик, с генератора и по две пары на предохранители), поэтому навернул на неё гайку-муфту, в оную ввернул болтик М5, на который нанизал всё это дело:

Отдельно стоит упомянуть, что силовой провод от генератора-переменника или клеммы «Б» реле-регулятора (если стоит штатный генератор постоянного тока) стоит заменить на более толстый. В оригинале 2.5 мм2, я взял 10 мм2. Такой же провод пустил с амперметра на стартер к плюсовой клемме, хотя лучше было бы непосредственно на аккумулятор, но не угадал с длиной. Дело не только в том, что родной провод тонковат и рассчитан на дохлый 250-ваттный генератор, но и просто со временем он перегорает. Лучше заменить.

На всякий случай обмотал всё это сверху изолентой:

Монтаж закончен. Остаётся вешать на колодки потребителей. Для этого желательно брать цельные провода. Я взял на разборке проводку от какой-то машины, распутал её, вынул клеммы из пластмассовых разъёмов при помощи гвоздика, в итоге получил набор проводов с обжатыми клеммами на концах разной длины и цветов, из которых можно было выбирать подходящие. Скруток старался изо всех сил избегать. На клемму надевал теплоусадку. Теперь у меня подключены следующие потребители:

Колодка I, постоянное питание

  1. Силовой провод задка (с которого питается дуйка заднего стекла, фары заднего хода, дополнительный плафон багажника) (25 А);
  2. Подкапотная лампа и подсветка бардачка (5 А);
  3. Звуковые сигналы (15 А);
  4. Аварийка (15 А);
  5. Стоп-сигнал (штатная гидравлическая лягушка и дополнительная механическая под педалью) (10 А);
  6. Сигнализация и центральный замок (15 А);
  7. Часы (10 А);
  8. Реле бензонасоса (10 А);
  9. Штепсельная розетка (15 А);
  10. Прикуриватель штатный, «прикуриватели» дополнительные (фактически, розетки питания) (20 А);
  11. Блок питания навигатора (5 А).

Колодка II, включение замком зажигания

  1. Фары (подрулевой; две лампы по 55+60 Вт, они у меня могут работать одновременно, плюс пара реле) (25 А);
  2. Свет заднего хода (10 А);
  3. Приборы (10 А);
  4. Указатели поворотов (10 А);
  5. Стеклоочиститель и стеклоомыватель (15 А);
  6. Сигнализация (10 А);
  7. Реле вольтметра, реле задней дуйки и реле задней противотуманки (5 А);
  8. Реле бензонасоса (10 А);
  9. Штатный отопитель (15 А);
  10. Дополнительный отопитель (15 А);
  11. Блок питания видеорегистратора (5 А).

Осталось по два-три резервных места на каждой колодке (13 мест). Ваш перечень может отличаться, но в любом случае рекомендуется его переписать на бумажку в нескольких экземплярах и положить одну в бардачок, другую приклеить к обшивке стойки изнутри, а третью повесить на стенку в гараже.

А также запастись запасными предохранителями разных номиналов и пластмассовыми щипчиками для их вынимания. Так получилось, что колодки я брал в разных местах. Судя по всему, разных производителей. Так вот, из одной предохранители вынимаются пальцами, хоть и с некоторым трудом, а из другой их пальцами не вынуть (ну разве что тем, кто пальцами гайки до 17 закручивает без ключей) — приходится брать плоскогубцы...

Генератор

Но есть группа потребителей, которые на эти колодки подключать, мягко говоря, неудобно. Это, например, противотуманки. Тянуть силовой провод через весь моторный отсек нет смысла, если можно взять питание непосредственно с генератора. Тогда они светить будут ярче. (Разумеется, имеется в виду, что покдлючаться они будут через реле, которым можно управлять массой). Как быть с предохранителями? В этом случае целесообразно устроить дополнительную колодку. Например, с прозрачнной крышкой, герметичную на 4-10 потребителей.

Стоят они, правда, недёшево. Я заказал на Алиэкспресс за 8 у.е. вот такую:

Такую колодку можно повесить на вертикальную часть правого брызговика двигателя или на правый щиток радиатора. Можно также (что не является взаимоисключащим) повесить один большой предохранитель на генератор:

Естественно, речь идёт про тот провод, что питает дополнительных потребителей, а не идёт на амперметр.

Предохранитель такого же типа, как и выше, разве что вдвое крупнее. Для него есть в продаже корпус. Стоит сразу взять и запасной. Номинал предохранителя зависит от ваших потребителей. У меня вышло

((60+55)*2+55*5+180)/13.5=50.7 А

(фары, блок из пяти противотуманок, электровентилятор). Поэтому взял на 50 А.

Игорь Калинин «Штирлиц» 2020.09.06

© GAZ-21.SU 2020