Самая подробная информация адмикс здесь.

GAZ-21.SU — Общесоюзный клуб волговодов


Вольтметр

Вольтметр — полезный прибор, позволяющий лучше, чем амперметр, контролировать состояние аккумуляторной батареи и бортсети в целом. Возможности амперметра ограничены: он позволяет видеть лишь заряд или разряд аккумулятора, но не более того. Собственно говоря, на панели приборов следовало бы подписать под ним «батарея», чтобы не сбивать с толку пользователей. Надо сказать, что на современных автомобилях отказались от амперметра в пользу вольтметра, поскольку через амперметр часто текут сильные токи, он нагревается и есть опасность короткого замыкания. Однако в идеале следует иметь как амперметр, так и вольтметр.

К примеру, если при движении с достачно большой скоростью (60-70), амперметр показывает наличие зарядного тока, а вольтметр — обычное напряжение, то это может свидетельствовать о проблемах с аккумулятором: батарея разряжена или имеется короткое замыкание в пластинах.

Если же вольтметр показывает завышенное напряжение, то показания амперметра естесственны, а разбираться надо с реле напряжения. Без вольтметра, на ходу, такого диагноза не поставить. (Разумеется, при этом подразумевается, что дополнительные потребители подключены правильно, то есть не на аккумулятор).

Порой с помощью вольтметра можно засечь заниженное напряжение в бортсети, когда аккумулятор сильно разряжен и долго не может полностью подзарядиться при коротких поездках по городу, да ещё и с фарами и прочими потребителями. В таких случаях есть смысл проехаться по трассе днём 2-3 часа или 200 километров, не включая отопитель, или отнести его домой на подзарядку от сети 220 В с помощью зарядного устройства.

С помощью вольтметра можно диагностировать перегоревшую лампочку в габаритах или стоп-сигналах. Надо только обращать внимание на его показания, и их изменения будут сразу бросаться в глаза. Например, если при стоянке на светофоре с нажатым тормозом на вольтметре 12 В, а в других случаях 12.5, то при увеличении напряжения можно утверждать, что один из стоп-сигналов не работает.

Ещё вольтметр позволяет с первого взгляда увидеть севший аккумулятор, а также оценить его общее состояни и прогнозировать перспективы на будущее, если следить за его показаниями при работе стартёра: напряжение не должно падать ниже 10 В.

В качестве вольметра можно использовать УАЗовский:

Новый стоит 40 гривен. Укрепить его можно под приборкой, изготовив специальный кронштейн из уголка, как на этой машине:

Либо можно врезать его над ручками управления печкой, как здесь (тут на это место установлен манометр):

Однако наилучший вариант — цифровой вольметр:

Он очень маленький, и может быть установлен куда угодно без особых трудностей. Оптимальнее всего поставить его под сферой спидометра. Продаётся на радиорынках по 50 гривен.

Ещё один вариант — борткомпьютер с функцией вольтметра. Однако это не самый лучший вариант, так как чтобы узнать напряжение, надо отвлекаться от управления и нажимать на кнопки. Ценность вольтметра в том, что напряжение в бортсети можно видеть в любой момент.

Помимо собственно вольтметров, в продаже можно встретить светодиодные индикаторы, вставляющиеся в гнездо прикуривателя. Однако можно их аккуратно имплантировать под сферой также. Состоят они из трёх светодиодов, один соответствует низкому напряжению, другой нормальному, третий завышенному. Такие сигнализаторы не только сравнительно дешёвые, но и идеально подходят противникам всяких изменений в конструкции, так как просто ставятся в гнездо прикуривателя и могут быть в любой момент вынуты из него.

Игорь Калинин «Штирлиц» 2007.11.14

© GAZ-21.SU 2007