![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Sir Arthur |
![]()
|
Участник Имя: Артур Возраст: 48 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-20, ГАЗ-21, ГАЗ-22 Страна: Украина Из: Одесса Группа: Участники* Был(а): 2022.05.23 22:42 (Вчера) ![]() |
Эта история началась в конце лета 2014 года.
Давно поглядывал на универсалы в продажах и объявлениях, но обстоятельства ,состояние и в первую очередь отсутствие, или большие проблемы с документами останавливали. В одну из встреч любителей 2-х колесной техники мой товарищ сказал,что продается ГАЗ-22, заинтересовавшись я попросил контакты продавца. Как оказалось , мы с ним были хорошо знакомы. Договорившись о встрече я выдвинулся на осмотр. Автомобиль был полностью разобран и моему взору предстал голый кузов, к которому по заверению было все,но лежало у предыдущего владельца, с которым нынешний не мог связаться. Рядом стояла обычная 21, которая шла к ней, в качестве з/ч. Задействовав все свои знакомства, я смог найти человека, у которого бралась на тот момент нынешним владельцем машина. Увы, но сославшись на то,что з/ч не были забраны во время он их реализовал и претензий не принимает. Все это я озвучил владельцу, он в свою очередь подтвердил,что отдаст 21, т.е. ее остатки,для комплектации 22-й. Это означало, что все вкусности 22 мне придется искать по всей стране. Автомобиль был в хорошем состоянии,для 22-й, голый кузов позволил ее осмотреть. Это и стало решающим моментом, в принятии окончательного решения (Фотографии с место осмотра, привожу ниже). Договорившись о цене, дал задаток. Продолжение следует. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
![]() ![]() |
Hellbomb |
![]()
|
Feuer und Flamme Имя: Олексій Возраст: 40 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21Р '1968/2008 Страна: Украина Из: Черкаси Группа: Участники* Был(а): 2022.05.23 8:43 (Вчера) ![]() |
-------------------- Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
|
Hellbomb |
![]()
|
Feuer und Flamme Имя: Олексій Возраст: 40 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21Р '1968/2008 Страна: Украина Из: Черкаси Группа: Участники* Был(а): 2022.05.23 8:43 (Вчера) ![]() |
Артурэ! Корыстучысь нагодою, витаю тэбэ з ричныцэю народжэння Романа Шухэвыча, выдатного вийськового та политычного дияча 20 сториччя, борця за волю.
Кажуть, що найкращый тэст на вату - цэ им"я Стэпана Бандэры. Пры всий повази до Стэпана Андрийовыча, я нэ згодэн з цым твэрджэнням. Справа у тому, що вата вжэ звыкла вдаваты нэйтральнысть з прыводу имэни Бандэры. Алэ нэ до Шухэвыча! Його им"я рвэ дупы ворогив Украйины, мов гострый кынжал. Цэй чоловик був дужэ славэтный! Вична йому пам"ять! -------------------- Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
|
Sir Arthur |
![]()
|
Участник Имя: Артур Возраст: 48 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-20, ГАЗ-21, ГАЗ-22 Страна: Украина Из: Одесса Группа: Участники* Был(а): 2022.05.23 22:42 (Вчера) ![]() |
Артурэ! Корыстучысь нагодою, витаю тэбэ з ричныцэю народжэння Романа Шухэвыча, выдатного вийськового та политычного дияча 20 сториччя, борця за волю. Кажуть, що найкращый тэст на вату - цэ им"я Стэпана Бандэры. Пры всий повази до Стэпана Андрийовыча, я нэ згодэн з цым твэрджэнням. Справа у тому, що вата вжэ звыкла вдаваты нэйтральнысть з прыводу имэни Бандэры. Алэ нэ до Шухэвыча! Його им"я рвэ дупы ворогив Украйины, мов гострый кынжал. Цэй чоловик був дужэ славэтный! Вична йому пам"ять! ![]() Ну, у меня сегодня двойной праздник. Первый. Именно сегодня исполняется 2 года, как я бросил курить Второй. Забрал наконец машину. Скажу честно, как гора с плеч! -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
Sir Arthur |
![]()
|
Форумчанин Юра сделал подгон, к моему универсалу волговский диск, с колесом.
Завтра еду забирать и ремонтировать бензонасос. -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
Sir Arthur |
![]()
|
Жара в Одессе стоит эпическая.
Однако не сидим без дела. Начал собирать колеса для универсала. Первые 2 уже готовы, нужно отчухать еще пару дисков, которые я с большим трудом нашел где откатать. -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
Hellbomb |
![]()
|
-------------------- Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
|
Sir Arthur |
![]()
|
Сегодня почистил еще пару дисков, карданы, траверсу.
Отдал маляру. Возможно эти диски отдам на зеленку, с которой сегодня не много поколдовал. Проблему горящих задних фонарей решил, осталось тормоза. Нужно будет поехать за подкатным домкратом к семейной. Без него тяжко. Вывесив колеса , м.б. понять, где клинит и действовать соответственно. -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
Sir Arthur |
![]()
|
Маляр скинул фото готовой работы.
Покрасил еще пару дисков, пущу их для зеленки и покрасил мне траверсу и карданы для универсала. Фото прилагаются) ![]() -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
Hellbomb |
![]()
|
|
Hellbomb |
![]()
|
Артур придбав чудового воздухана на 22 Волгу. Звичайно по лкп роки дали своє, але геометрія дуже хороша.
![]() ![]() -------------------- Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
|
Sir Arthur |
![]()
|
Именно так и получилось)
Теперь у меня есть родной воздухан на машину, малыми шагами, но всё-таки вперед. Нашлись еще два родных бензонасоса. У одного лапка не возвращается, у второго заклинила. Кто и чем промывал их, разбирать придется по любому, есть ли там подводные камни? Опыта ремонта бензонасосов у меня не много. Кстати, что в него из ремкомплектов подходит современного? -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
TarNat |
![]()
|
Участник Имя: Тарас Возраст: 37 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21Р '1965 Страна: Украина Из: Полтава Группа: Участники Был(а): 2022.05.16 6:35 ![]() |
Разборка, мойка, дефектовка.
На что обратить внимание: Нижняя часть: деформация плоскостей прилегания к блоку двигателя (вследствии подтекание масла), и плоскость к верхней части бензонасоса (подтекание бензина). Сорваны резьбы витов крепления верхней части (можно заменить более длинными винтами с гайками). Люфт привода (лапки) бензонасоса на оси. Износ сальника штока привода мембраны (замена невозможна, завальцован). При износе мембраны бензин будет вытекать не только через дренажные отверстия, но и попадет в картер двигателя. Замена мембраны (вроде как подходят от некоторых насосов ГАЗ/ЗИЛ с обрезанием пробиванием новых отверстий). Верхняя часть: деформация плоскости прилегания к нижней части. Износ клапанов (не держат бензин или не качают). Замена прокладки под стеклом (подбираем на авторынке бензостойкое колечко по диаметру). Целостность сетки. Как будет работать нижняя часть и сколько с люфтом на оси привода не знаю. Также наверное возможен небольшой заброс масла в полость под мембраной и вытекание его через дренажные отверстия из-за износа сальника (но не уверен). Притираем плоскости, меняем: мембрану, прокладку к блоку ДВЗ, кольцо под стеклом, клапана (под клапанами есть бумажные прокладки, аналогов нет, вырезать не получится, тонкие). Собираем и пробуем. У меня еще штуцера менять пришлось. Удачи. |
Sir Arthur |
![]()
|
Да, буду пробовать.
Надеюсь, что время убью не зря) Кстати, сегодня завез к семейной машине воздухан и ключ на 24, который купил еще в том году, мой где-то спрятался и не хочет выходить из укрытия) Предстоит работа с ГТЦ, а без этого ключика никак. -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2022.05.24 5:19 |